首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老理财网 > 银行理财

银行理财产品营销搭车“马上体” 银行借噱头营销

发布时间:2014-01-08 15:54:23  来源:金融投资报

养老理财网 银行理财】近日,“马上体”迅速蹿红网络,银行理财产品营销也开始搭车。2013年大热的互联网金融产品余额宝推出的贺岁专享产品,银行理财产品营销就以“祝你马上发财”的图文广告吸引人气,值得一提的是,这一次银行的反应也十分迅速,天津银行“马上富”系列三款产品已经完成了跨年销售、建设银行“乾元—马上迎鑫”2014年第1期产品也已于2013年12月27日起售。

2014年银行理财产品 马上体.jpg

银行理财产品营销搭车“马上体” 银行借噱头营销

“马上体”走红网络 银行理财产品借机营销

即使是创新意味十足的互联网金融产品,也未能“免俗”的选择搭车“马上体”。为了让自己的产品更赚眼球,被视为互联网金融先驱的余额宝终于按捺不住,推出了一款名为余额宝贺岁专享的产品,并打出了7%的高收益和祝你马上发财的图文并茂的广告语。图片中,一匹驮着金元宝、马蹄腾空的卡通骏马做了理财产品的形象代言。在支付宝官网,该款产品十分神秘,在1月6日正式开售前(2013年12月31日-2014年,用户有转入余额宝账户资金的行为即视为预约)仅表示是“1年期7%年化保险理财产品,保本保底限量发售”。

在百度百发打出8%的年化收益和网易推出10%的年化收益之后,余额宝也从理财产品的“价格战”和广告策划的“营销战”两方面主动出击,正面对抗来自同为互联网金融理财产品的冲击。

2014年1月7日,该款产品正式开始发售,其名为“昆仑保险-存乐宝”,是昆仑健康险公司推出的一款万能险产品,7%仅仅是预期年化收益率,保底是指保证2.5%的年化收益率,每个人最多投保199份,每份1000元。“马上体+7%”的宣传十分奏效,在原定的1月6日10:00开始抢购之际,因系统原因,出现了长达40分钟的抢购异常,随后恢复但也多次出现“产品下架提示”。此外,成交记录显示,有被保人购买达到了199份的上限。截至1月7日中午12点左右,该款产品正式售罄,成交记录显示卖出了10.4万份。

银行理财产品借噱头挖掘营销手段

如今,不仅仅是互联网金融的理财产品懂得紧贴草根,商业银行也开始积极跟进,当然,寻找共同语言(“马上体”)仅仅是第一步。

天津银行一口气推出了三款“马上富”理财产品,分别为汇富计划260期-马上富、汇富计划266期-马上富、汇富计划267期-马上富,这三款产品的期限分别为182天、93天、34天,三款产品的预期收益率都分为两档,申购10万元-30万元的客户,预期年化收益率分别为6.45%、6.5%、6.6%,申购资金为30万元以上的客户的预期收益率则分别为6.55%、6.6%、6.7%。

此外,建设银行也推出了一款“马上体”理财产品—“乾元—马上迎鑫(元旦节高)”2014年第1期。该款理财产品属于非保本浮动收益型,目标客户为稳健型,进取积极高资产净值客户,起购金额为10万元,产品募集上限为100亿元,不设下限,预期年化收益率为6.00%。该产品募集资金投资于资产组合型人民币理财产品项下的股权类资产、债权类资产、债券和货币市场工具类资产及其他符合监管要求的资产组合。

从上述银行理财产品的预期收益率来看,确实也是相关银行预期收益率较高的产品,且均为跨年销售的产品,银行对其寄予的厚望也可想而知。更加值得关注的是,目前商业银行越来越注重对于理财产品的包装,在各个节日时点,节日版理财产品往往成为当家花旦。此外,很多另类产品(例如庆祝分行成立几周年、庆祝海外上市等)营销噱头也被巧妙地利用起来。

【责任编辑:fw18 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号