首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老理财网 > 收藏拍卖

模特展示黄金内衣走秀 黄金的收藏价值何在?(图)

发布时间:2014-01-13 11:28:22  来源:枫网综合

养老理财网 收藏拍卖】2014年1月11日,武汉某金店请来女模特展示黄金内衣引围观。据了解,模特展示黄金内衣重达3公斤重,价值达5百万元,是由金店5名老工艺师历时半年时间精心打造完成。内衣以凤凰为主体图案,整体采用传统花丝编织工艺制作成底网。运用传统錾花工艺与现代车花工艺相结合的方式,将一对凤凰刻画的栩栩如生。

模特展示黄金内衣走秀-黄金的收藏价值.jpg

模特展示黄金内衣走秀 黄金的收藏价值何在?

如今的商家真可谓是花样百出,费尽了心机。这“黄金内衣”与“女性身体”的背后,除了吸引无数的眼球,归根结底,应该还是商业利益驱使下的“名与利”的博弈!

据报道,应该说这“黄金内衣”是一件艺术品。因为这黄金内衣由3公斤的纯金打造,由5名老工艺师历时半年时间精心制作完成。上有龙凤雕刻,其工艺之精湛堪称国内之最,这样看来,判定其为艺术品并无不妥。但任何事清,都不能只看表面,也应深究原因。如此黄金内衣,到底是为谁打造,又由谁来穿着?难道真的只是展示给公众看看,让她们独剩羡慕么?显然,这背后不可能如此简单,谁会花这么大的代价买个“黄金内衣”让别人一饱眼福呢?

模特展示黄金内衣走秀-黄金的收藏价值何在.jpg

模特展示黄金内衣走秀 黄金的收藏价值何在?

不可否认,模特穿着的那套黄金内衣,做工之精细,外观之美丽,价值之高昂,都是每个女性最为羡慕的“工艺品”。然而,现实中,内衣在很大程度上仍属于众多女性较为私密的物品,合适、舒服、健康是最重要的品质与格调。我们知道,女性的内衣是不能轻易展示给别人看的。由此,可以肯定的是,这黄金内衣是商业炫耀的艺术品,并非是女人能穿的“内衣”,充其量是人们的创意无限。从黄金首饰到黄金内衣,女人这小小的身躯上,到底还有哪个地方不能用黄金“装饰”?

诚然,作为天然造化的“尤物”,美女的身体确实能给人们带来美好的视觉“刺激”。因为“爱美之心,人皆有之”,而作为商业促销,如果以裸体来“创意”,其产生的“效益”也是其他东西无可比拟的。也就是说,这黄金内衣本身是艺术品,但一旦沾惹上商业气息后,就变味了……为了制造效应,博得人们的眼球,大打情色“擦边球”,违背常人最基本的生活伦理,将两个没有丝毫关联的物体强行“捆绑”在一起,那么这种“噱头”不光是显得不伦不类,更让人觉得太过畸形。

模特展示黄金内衣走秀-黄金的收藏价值何在?.jpg

模特展示黄金内衣走秀 黄金的收藏价值何在?

可以说,如今商家促销由“美女”发展到“裸女”的现象,多少折射出当今社会商业活动中一种不良的“媚俗化”倾向。在这个意义上,公众越是把“黄金内衣”当回事,关注和争议越多,商家就越兴奋,就越能达到想要的商业目的,黄金内衣的商业价值也就越大。因而,对于商家这种为了标新立异的举动,且严重偏离了内衣本来属性的黄金内衣,作为普通百姓的我们,还是该干嘛干嘛,没必要太过纠结,更没必要羡慕嫉恨。用娱乐的心态,来看这“黄金内衣”就好了。

不是吗?事实上,这样的“黄金内衣”对女性而言,你敢穿吗?它是既不中看也不中用,甚至还可能对身体健康产生一些危害。如此金光闪闪的内衣,与其说可以衬托出女性身体之美,不如说是商家充分利用了女性的身体,来获得自己的利益。说穿了,商家打造这天价的黄金内衣,是一个不折不扣的伪命题,是以这样的营销手段玩“噱头”。因为黄金内衣本就不是为了“穿”,而是为了“看”,想惊爆的就是公众的眼球,想赚起的就是眼球经济!就这么回事,难道不是……(文/胡阳)

【责任编辑:fw18 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号