首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老理财网 > 收藏拍卖

2014马年邮票小本票带来新一轮邮票理财热

发布时间:2014-01-12 15:28:35  来源:红周刊

养老理财网 收藏拍卖】近年来,生肖题材类藏品得到人们的持续关注与蜂拥收藏。2014马年邮票小本票,尤其是生肖邮票在生肖题材类藏品中更是惹人注目。在十二生肖中,若以美为标准来选择,非马莫属。尤其是刚发行的2014马年邮票小本票一经面世,便受到投资者的热抢。

2014马年邮票fb.jpg

2014马年邮票小本票带来新一轮邮票理财热

美轮美奂的2014马年邮票小本票

2014年1月5日,中国邮政在全国同步发行了第三轮生肖邮票中的第11套《甲午年》特种邮票。2014马年邮票小本票图案是一匹比例匀称、体态矫健的白马,由我国著名平面设计师陈绍华设计,延续了兔年、龙年、蛇年邮票的设计风格,手法非常写实,表达了人们对开年吉祥如意的美好愿望。仔细看,马鞍上画有两只蝙蝠,寓意“马上得福”。此次“马上得福”的图稿没有采取以往惯用的局部夸张手法来表现,如着重表现头面部等,而是着重表现了和谐、匀称的比例和矫健的体态。在造型上,作者借鉴了马文化历史上登峰造极的唐马的造型特征,表现出雍容华贵的盛世象征。作者在选择动态上刻意回避了传统和民间最常用的奔马与跃马的俗套和浮躁,以一匹立马不亢不卑、悠闲自得的优雅造型,表达稳健、自信与务实崇高的精神。之所以是一匹白马,是因为白马属于王者之相,是勇敢与圣洁之尊者,再饰以缎黄御驾、赤鞍载蝠,寓意马到福临、甲午年吉祥。

低迷邮市杀出一匹“黑马”

从邮票市场行情来看,2013年邮市整体比较低迷,全年发行的邮票中大概有3/4的邮票是一发行就沦为打折票。而且,2013年年票面值是156.5元,但现在卖得最低的仅为137元,已是打折票,这在近几年是很少见的。

但是2014马年邮票小本票不论是寓意的吉祥还是设计的精美,都让整个邮票市场为之眼前一亮。1月4日,三轮马大版票面价值仅24元,而期货价已到200元左右。1月5日当天,中国邮政在全国同步发行了第三轮生肖邮票中的第11套《甲午年》特种邮票1套1枚,面值1.2元,同时发行小本票1本,10枚,面值12元。刚一推出市场,10元的四方联,市场标价卖30元;发行价12元的小本票,也卖到25元以上。由于今年20枚大版票相对蛇年减量很多,大版票已经出现了一票难求的景象,裸票的价格基本在320元~350元,如果是带折子的,则还要另加10元钱。按照面值24元计算,市场价已经上涨了12倍。

不仅如此,受2014马年邮票小本票的影响,面值6.4元的第一轮马年邮票版票现在市场价为800元左右,面值115.2元的第二轮马年版票如今已达1000元。在去年很多邮票出现下跌的背景下,两轮马票都表现出了很强的抗跌性,都出现了20%左右的涨幅。与此同时,今年的马票热销,直接拉动了前两轮生肖马票的价格。马票已经成为了邮票市场当仁不让的“龙头”。

2014马年邮票小本票投资,不可盲目

从以往生肖邮票的情况来看,生肖邮票的行情还是要看其题材是否讨巧,例如,相比蛇生肖邮票,龙生肖邮票更受欢迎,这也是龙票坚挺的原因之一。而马票有着更加精美的设计和美好的寓意,这也是马票能够吸引投资者目光的最大原因,未来邮票市场可能会是龙马领航的局面。但是从理性上分析,被炒到300多块的蛇票或者马票,已经远远背离了产品的真实价值。拿蛇票来分析,市场上销售的蛇票大版张的价格也就在100元多一点儿,已经进入了企稳阶段。目前市场上马票在首发之后显得非常抢手,但是预计等到过了正月,市场会继续发行,到时候货源不会那么紧张,价格就会降下来,应该和蛇票的走势一样,呈现高开低走的局面。考虑到市场的追捧程度,马票高于蛇票一些,可以稍高的价格买入后长期持有,预计到价格企稳阶段,2014马票的价格会高于蛇票,在投资选择上优于蛇票。

除了新鲜出炉的第三轮马票外,投资第二轮马大版票也是个不错的选择。从目前生肖邮票的市场行情来分析,第一轮生肖邮票的“80金猴”价格过高,一般的收藏者、投资者很难跟进,第三轮还没发完,又总陷入炒新的局面,反倒是第二轮稳中有升,价格也还能接受,而且第二轮的生肖票已经去掉了炒作的浮华,更加具有投资意义。部分不喜欢跟风炒作的投资者可以尝试一下第二轮马票,新年马票的投资热往往也会带动这些相关题材的价值提升。

【责任编辑:fw18 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号