首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老理财网 > 理财故事

珍妮特·耶伦成为美联储百年历史上首位女性掌门人

发布时间:2014-01-12 18:37:05  来源:枫网综合

养老理财网 理财故事】美国会参议院投票通过奥巴马总统对美联储副主席珍妮特·耶伦担任美联储主席的提名,耶伦成为美联储百年历史上的首位女性掌门人。

耶伦~.jpg

珍妮特·耶伦成为美联储百年历史上首位女性掌门人

珍妮特·耶伦(JanetL.Yellen),女,1946年08月03日出生于美国纽约州布鲁克林,美国布朗大学经济学学士,耶鲁大学经济学博士,美国犹太裔经济学家及经济学教授,柏克莱加州大学哈斯商学院的名誉教授,第十八任美国总统经济顾问委员会主席,由前美国总统比尔·克林顿提名。珍妮特·耶伦曾两次荣获柏克莱加州大学哈斯商学院的杰出教学奖。现任美国联邦储备委员会副主席(任期为2010年10月4日至2014年10月4日)。耶伦是美联储历史上第二位“女副总”。

当地时间2013年10月9日奥巴马总统提名美联储现任副主席珍妮特·耶伦女士担任下任美国联邦储备委员会主席。

2014年1月6日,美联储副主席耶伦提名案获得美国联邦参议院通过,将正式接任主席,成为美联储首位女性掌门人。

珍妮特·耶伦美联储掌门人

珍妮特·耶伦现任美国联邦储备委员会副主席,因很有可能接替伯南克成为下一届联储主席而为世界瞩目。耶伦从2004年起任旧金山联邦储备银行总裁,早在1977年就有了美联储担任高层的经历。她于1997到1999年在克林顿总统执政时的白宫经济委员会任经济顾问。她是加州大学伯克利分校的荣誉退休教授,从1980年起就在经济系执教。

耶伦美联女性掌门人fb.jpg

珍妮特·耶伦成为美联储百年历史上首位女性掌门人

珍妮特·耶伦是一位美国犹太裔经济学家及经济学教授,是加州大学伯克利分校的名誉教授。2010年10月4日她宣誓就任美国联邦储备委员会副主席,任期4年,至2014年10月4日。同时,耶伦成为美国联邦储备委员会理事,任期14年,至2024年1月31日任满。

耶伦与丈夫阿克洛夫(G.Akerlof),后者是2001年诺贝尔经济学奖得主、加州大学伯克利分校名誉教授。

耶伦曾于2004年出任旧金山联储行长,2009年轮任联邦公开市场委员会(FOMC)委员。华尔街普遍认为耶伦为鸽派。

耶伦曾于1994至1997年由美国前总统比尔·克林顿提名,担任联储委员会理事。1997至1999年任美国总统经济顾问委员会主席,同时任经济合作与发展组织(OECD)经济政策委员会主席。

学业和学术经历方面,耶伦于1967年以优等生成绩获布朗大学经济学士学位,1971年获耶鲁大学经济学博士学位。她于1997年获耶鲁大学威尔伯十字勋章,1998年获布朗大学名誉法学博士学位,2000年获巴德学院人文主义文学名誉博士学位。

耶伦在1971至1976年曾任耶鲁大学助理教授,1977年至1978年间担任美联储理事会经济学家。1978至1980年间担任伦敦政治经济学院讲师。

1980年,耶伦于加州大学伯克利分校哈斯商学院从事研究工作,现为该学院名誉教授,并曾两次荣获该学院的杰出教学奖。

耶伦是美国艺术与科学学院院士。她曾任美国西方经济学协会副会长、美国经济学会副主席,以及耶鲁大学董事会成员等职务。

耶伦在宏观经济学方面有许多研究论著,主攻方向为失业率的原因、机制及影响。著有《失业与劳动力市场》、《货币与财政政策》、《国际贸易与投资政策》等。

耶伦的丈夫为2001年诺贝尔经济学奖得主、加州大学伯克利分校名誉教授乔治-阿克洛夫(GeorgeAkerlof)。乔治至今仍在加州大学伯克利分校执教。其子罗伯特-阿克洛夫(RobertAkerlof)现于麻省理工学院斯隆商学院进修应用经济学博士后课程。

【责任编辑:fw18 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号