首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
唐玄宗出游地揭秘 华清池,是在历代修建的骊山温泉宫的基础上逐渐改造、增建而来。
长寿的秘密就是兴趣 102岁的欧伯说,他总是让自己忙碌,这种忙碌在推动着日子运转。
张爱玲一生没有一张文凭 她曾因国文考试不及格,只能先进大学补习班,而且未能毕业。
枫网
您现在所在位置:首页 > 养老理财网 > 退休理财

退休老人个人短期理财产品 关注收益率

发布时间:2014-01-27 11:22:44  来源:基金买卖网

养老理财网 退休理财】核心提示:如果市民选择短期理财,最好选择3个月内的个人短期理财产品,对于初次涉及银行理财产品的家庭来说,一定要牢记个人短期理财产品的预期年收益率不等于实际收益率。购买银行理财产品前多问多比较,如产品是否保本、收益最坏的情况等。

个人短期理财产品~.jpg 

退休老人个人短期理财产品 关注收益率

对于初次涉及个人短期理财产品的家庭来说,一定要牢记个人短期理财的预期年收益率不等于实际收益率。购买银行个人短期理财产品前多问多比较,如产品是否保本、收益最坏的情况等。

首先,弄清产品期限。客户一般认为银行理财产品期限和定期存款一样,是从购买当天计算起息。其实银行理财产品说明书中写得很清楚,何时为起息日何时到期日。建议大家购买银行理财产品时候,一定看清楚说明书中募集日和起息日,需要提醒一点是理财产品到账日,是在到期日再加三个工作日,注意如果在三个工作日期间,有周六日在其中,还需要再多加两个工作日,这样所计算的到账日期即为正确的日期。

其次,关注收益率。由于投资范围不同,个人短期理财产品的预期收益率相差较大。即使是同类型产品,各家银行的预期收益率也各不相同。因而投资者要经过多方咨询后再做选择。一般来说,预期收益率比较高,指的是在理想情况下理财产品的收益情况,这就存在一定的市场风险,预期收益可能最终不能实现。而固定收益率的风险几乎为零,基本上可以实现,这就注定它不可能太高。最低收益率则一般很低,它在保障投资者最低收益的基础上,还有一定的获利潜力,投资者在选择这类产品时,应着重考虑产品收益有无实现的可能性,可参考产品以前年度的业绩,或关注市场走势分析。

个人短期理财误区

虽然银行短期理财产品因为周期短、流动性强、收益高、风险小等原因一度火爆发行,但是其实很多人购买后会发现,首先收益并没有那么高,甚至是相当低;这是因为大部分投资者对银行理财产品的合同没有细读,首先收益率大部分都是预期年化收益,这样就意味着其实很多情况下是达不到这种宣传的收益的,另外在购买这些理财产品的过程中,大多投资者忽略了前面的申购期和后面的清算期是额外都不计息的,而这段时间可以说是免费借给银行的。例如某款7天的理财产品,年化收益8%,但是算上申购期和清算期可能前后加起来12天左右,如果按这12天一平均,收益就相对低多了。

对于个人短期理财建议

其实很多人购买个人短期理财产品基本都是出于,风险低、收益比存款高、流动性强这些原因,其实很多其他投资方式都有这些优点,比如可以投资货币基金,货币基金流动性强、风险低、收益一般也比存款高;另外低风险投资回报看得是长期(一般至少一年)才有可比性,如果这几天买一款短期理财产品,过几天再换另一款,这样一年下来,你的收益往往还没有一年定期存款高呢!所以绝对不要把资金全投在短期理财产品上面,真正的理财方式是根据自己的具体情况,通过合理的资产配置,到达保值增值的目的。

【责任编辑:fw018 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2013 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号